承德县人民法院 > 审判流程

正文

承德县人民法院简介

2014-09-09 16:41:46 来源: 本站

承德县位于河北省东北部,早在旧石器时代就有人类休养生息,1913年置县。县域面积3648平方公里,辖23个乡镇1个街道办,378个行政村,42万人口。境内有北大山省级自然保护区、元代古庙朝阳洞、元明两代长城遗址,清代康熙汤泉行宫等人文历史旅游资源,高寺台镇乔杖子村(剪纸)被文化部命名为中国民间艺术之乡。承德县人民法院座落在承德县县城下板城镇,1949年建院,内设机构16个,下辖基层人民法庭7个,现有干警96名,辅助人员49名,其中法官50名,依法承担全县刑事、民商事、行政案件的审判职能和各类生效裁判文书执行职能,近三年,年均受理各类案件3500件左右。

建院以来,承德县人民法院在县委的正确领导和上级法院的关怀指导下,紧紧围绕为大局服务,为人民司法工作主题,狠抓执法办案第一要务,深入推进三项重点工作,持续不断地加强法院自身建设,牢固树立忠诚、为民、公正、廉洁政法干警核心价值观,确定了厚德敬业、公正清廉的院训和建公信法院、做诚信法官的治院理念,努力推进法院工作全面发展,取得了良好业绩,先后多次被省、市法院记集体二、三等功,被省高院授予河北省优秀人民法院称号,连续多年被评为市级文明单位。

鲜花与掌声属于昨天,信心和勇气昭示未来。新的形势催人奋进,新的征程任重道远。站在新的起点上,承德县人民法院正以昂扬向上的精神,百折不挠的意志,尽心尽责的态度,真抓实干的作风,阔步迈向新的历史征程。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司